エビのオムレツ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

動心

天津飯とかがシャバシャバになるのは唾液の作用という、忘れたい話があります。
またそんな話。というか知ってしまった話。

開封後に保存してある使いかけのお好み焼き粉やケーキミックスって、中で途方もない数のダニが繁殖している事があるらしい。
それを調理して食べてアレルギー症状が出たり、酷い場合はアナフィラキシーショックまで起きる場合があるという。
ショックだ!


20131025_01


外人好みの濃厚な甘味がイヤで放置してあるBCAAを恐る恐るのぞいてみる。
半年は放置しただろうか。残量は2割ってところだ。
一見して何ら変わりない状態にも見えるが、しっとり感が増した気もする。

『綺麗なBCAAだろ、虫入ってるんだぜそれ。嘘みたいだろ』 などと、また余計な事を考え始めてしまった。
こうなるともう飲めやしない。
ムシムシ大行進が頭から離れなくなり、廃棄しました。
次のBCAAはきっちり飲み干そう。アメリカンサイズなのだが。

私はメザシを食べる時に、こいつのうんこまで食うのかと思ってゲンナリしたりもします。
不動心とは対極にあるな。
粉だって虫だってアメンボだって、みんなみんなアミノ酸だと笑い飛ばせる肝っ玉が欲しい。







スポンサーサイト
  1. 2013/10/25(金) 00:47:08|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<ショックトリートメント | ホーム | あばたもえくぼ>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://tryangow.blog92.fc2.com/tb.php/1125-717b9e57
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

Twitter

最新記事

最新コメント

月別アーカイブ

プロフィール

えびおむ

Author:えびおむ
家族と自転車とラーメンを愛する日々

検索フォーム

リンク

このブログをリンクに追加する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。