エビのオムレツ

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せんぺろ

せんべろとは、なぎら健壱イズムの真骨頂。
すなわち千円でべろべろになれる酒場の俗称である。

吉野家の吉飲みに続けと、松屋が松飲みを始めたとか。スーパードライ生小ジョッキ150円と、じつに懐に優しい。
おつまみ焼肉皿をつついて4杯飲んでも千円でお釣りがくるとは。
すき飲み待ったなしやな。


20150702_01


松屋でいつも困るのは、テーブルに置かれた調味料。醤油に七味にドレッシングやソースまでズラリとござい。
その中に、バーベキューだれとカルビだれがある。
これがちょっとしたチェイサー・クレスタなのよ。どっちがどっちやねん!
どちらかが好みなのだが、いつまで経っても覚えられない。

毎回毎回、お箸にちょっと垂らしてペロペロ確認する自分が情けなくて嫌になる。
これでイラついてるのは私だけじゃないと信じたい。






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  1. 2015/07/02(木) 00:41:05|
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