エビのオムレツ

禁制品

創業六十年を誇る名店、丸好酒場。
サッシの引き戸を開けると、60年の歴史を感じさせる古いカウンター。
店は戦後に中国から引き揚げて来た先代が開いた。
名物の大鍋で煮込まれるモツ煮込みも、中国帰りの先代から引き継いだ味だそうだ。
酎ハイを飲み進めていると、吉田類の目に巨大なレバーの塊が飛び込んできた。


20160224_01


Huluで酒場放浪記を視聴する私の目にも飛び込んだ。うおお生レバー!
午前中まで生きていたという鮮度を誇る、赤く輝く牛の生レバちゃん。
そそれが350円て!わてもうたまらんわ。
店の暖簾に謳う『元祖レバ刺し』。そこんとこは言ったもん勝ちか。

この収録当時は普通に食えた牛生レバーは、相次ぐ中毒事故により提供不可となりました。
看板メニューを失った丸好酒場はどうしてんだろ。
ああ~牛の生レバ食べたいですねえ。なんだあのおいしさは。
ライオンも水牛とか仕留めた後に、うっわここウマー!とか思ってるんやろか。







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  1. 2016/02/25(木) 00:36:16|
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