エビのオムレツ

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ポセイ丼

ウナギは別格としてアナゴが好きだ。
ここいらでは、シャリとアナゴを型で押して甘ダレを乗っけた穴子寿司が定番。
ぺらっぺらのアナゴの身にたっぷりのタレ。これが本当にうまい。
よその方が食べると面食らうとも聞きますが、ソウルフードですね。
ビックリマンとこの寿司を腹一杯たべてみたいと願ったものです。

アナゴといえばぺったんこで育った私が驚いたアナゴ料理を先日たべました。
私が注文したのは手前の海鮮丼なのですが、予備的に頼んだアナゴ丼が素晴らしかった。
ふっくらホクホクのアナゴもうまいやんか!どっさり入って690円也。


20160407_01


そのお店はお世辞にも綺麗と言えない歴史ある佇まい。
ふたつ折れに近い高齢のご主人とお婆ちゃん数人で営むお店でした。
たとえ古ぼけても掃除が行き届いたお店は居心地がいい。こんなお店が地元にあればのお。
やはり行列していますが、焦らず騒がず客のマナーもよろしおす。

驚いた事に、精算は食後に店を出て少し歩いた先の惣菜店で申告してとさ。
なんという信頼。うまい安い速い、そして緩い。
思わず、中国人に見つかったらおしまいだなと呟いた。
狭い店なので響いたらしく、んだんだ感が店内に渦巻いた。
観光バスが横付けする余地の有無を確認してしまいました。








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  1. 2016/04/08(金) 00:39:55|
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