エビのオムレツ

知識は悲しい

子供らがトロっけづいている。トロ系、寿司ネタね。
昨日食ったとこでまた食いたいとさ。

ネギトロ、トロたくわん、トロ納豆、トロ巻き。気に入った物をとことん食うのは私の血だな。
油脂混合バリバリの人工トロを渇望されても複雑だ。一度ちゃんとした寿司屋に連れてってやろうか。
いや、『本物を教えておく』 なんて言えば格好いいが、そいつは考え物だ。


20130225_001


小学生の頃だったろうか、鶏モモ焼ひとり一本が最高のご馳走でした。
ところが、お友達の家で極上ステーキを振る舞われて愕然とした憶えがあります。
旨味の桁が違ったのだ。
鶏モモをフォークナイフで嬉しげに分解してた自分が恥ずかしくなった。
こんな凄い肉、家で出てくる訳がない。ああ、食わなきゃよかったと悲しくなった。

いい物を知ったら最後、もう後戻り出来ない。
幸せだった筈なのに、そこから不幸が始まる。
例えば肉なしのちくわカレーにだって、それしか知らなきゃ悦びを感じ続けられるだろう。
これは食い物に限った話ではない。

身近な話では、宮代レーシング順構成員のU-tomtomさんイチ押しの超高級ハブ・ゴキソは鬼門ぽいぞ。
警戒しよう。

究極の幸せとは、無知である事なのかもしれない。
ちんこケースつけて原野でウサギを追うアナベベ的な人生を想ってみた。んーどうでしょ。







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  1. 2013/02/26(火) 01:56:22|
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<<腑抜けくん | ホーム | どうも、先ほど食って頂いたカッパです。>>

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